本系首页本系概况专业介绍通知公告动态新闻党团建设招生就业科研学术师生作品
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
     
 

美术系党总支众志成城共克时艰


作者:  发布日期:2020年03月30日 16:18  浏览次数:


疫情防控阻击战打响以来,我系党总支充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,充分运用网格化管理筑牢疫情防控墙,党员干部各司其职,党支部、学工队伍严防严控,确保疫情期间各项工作有序推进,党团员纷纷争做抗“疫”先锋,以“艺”抗“疫”,“大爱”抗“疫”,用责任和担当谱写了一曲高亢的疫情防控赞歌。

为突出专业特色,我系党总支组织开展了“抗击疫情、希望同行”为主题的艺术作品征集活动,鼓励全系党员、师生利用专业特长积极参与抗疫宣传,用作品传递和表达对战胜疫情的信心以及鼓舞人心的信念,以“艺”抗“疫”。师生们执笔挥墨,用画笔、刻刀等创作了近100幅油画、水彩、国画剪纸、书法、海报设计等多种形式的文艺作品,歌颂新时代的人民子弟兵和钟南山、陈薇等医务工作人员,致敬疫情之下的最美“逆行者”。党员张超等4名教师共有5幅绘画作品入选桂林市美术协会“用画笔讴歌抗击疫情的英雄们”主题创作微展并在其公众号发布;张超老师的作品还入选广西美协“文艺战‘疫’广西美术家抗击疫情美术作品选登”主题创作微展并在公众号“广西文艺界”发布。

面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,我系师生乐于奉献,“大爱”抗“疫”,以实际行动为疫情防控阻击战尽到自己的一份力量。全系党员除在学校捐款外,另有多位党员教师通过社区、公益机构等自愿捐款捐物。杜丽娜老师通过社区捐款10000元、捐赠100个N95+200个普通口罩,胡文潆老师捐款1200元,阳家虹老师捐款900元,刘盛超老师捐款500元。学生党团员积极分子不惧艰险,勇于担责,以自己的微薄之力,投身家乡志愿服务,用实际行动支援抗疫一线,助力国家抗击疫情战斗。广西河池市金城江籍19级小学美术教育(五年制)专业覃馨怡同学,在疫情期间,自费购买了900个医用口罩,亲自上街把口罩一个个送给没有口罩的环卫工人以及邻里的老人,并宣传防疫期间卫生小知识;多名入党积极分子、共青团员在家乡社区、村庄、路口宣传防疫知识、排查登记人员、测量体温,配合社区、村委做好疫情防控工作,报名参与线上助学活动等。

疫情防控工作依旧在进行中,我系党总支将继续带领全体师生党员发挥模范带头作用,把防控疫情工作作为检验“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的主战场,凝心聚力,助力打赢这场没有硝烟的战争。

美术系党总支众志成城共克时艰

上一条:校领导到美术系调研疫情防控相关工作
下一条:【停课不停学】师生相约“励志”在线 共绘多彩“全科”课堂——小学全科师范生在线教学实录

关闭

 

 
 

 
     
 
 
 
桂林师范高等专科学校美术系    地址:临桂校区桂林市临桂县临桂镇飞虎路9号 联系电话:0773-2587855  邮箱:msx@mail.glnc.edu.cn
Copyright 2015 by Guilin Normal College